FC2ブログ

H

ジンギスカンながぬま(東所沢

東所沢駅近くにあるジンギスカンながぬまで
一杯飲ませていただきました。



店内は昭和な雰囲気でしょうか。



長沼ジンギスカンが食べられるお店のようです。
通販でも買えるようなので興味ある方是非。
味付けジンギスカンではお勧めです。



タンソーセージも美味しかったです。
ご馳走さまでした。
スポンサーサイト



旬の料理ひかり(春日部市武里)



お通しと生ビール。



かき揚げ、サクサクで美味しいです。



リーズナブルで美味しいお店でした。
ご馳走さまです。

居酒屋しーこ(春日部市武里)



ビールとお通し



手羽先、カリカリで美味しかった。



とても雰囲気のいいお店でした。

肉刺しジョニー(春日部)



黒ビール



タン刺し、低温調理のようです。
美味しかった。
ご馳走さまでした。

居酒屋かっぱ(春日部市一ノ割)



お通し



もつ煮



会話の楽しいお店です。
ご馳走さまでした。

メスティン

最近雨休みが多くて
メスティンを使った
アウトドア料理で遊んでいる。
僕にとって料理は遊び。







今度はパスタ作ろう。

素材

昨日は東長崎の酒場探検。

最初に入ったお店はボンズさん。
美味しい豚肉が看板商品ということで



コロコロ焼き盛り合わせをいただいたのですが
これが美味い!柔らかくて臭みがない!
普段安い肉ばかり食べているので
余計その違いに気がつけたのかもしれません。(笑



そしてシーフード居酒屋ピスケスさんへ移動して
いろんなお酒頂きました。
写真は昔の作り方で作った日本酒。
外国の人が作ってるらしいです。
日本酒っぽくないのですが美味しいです。



そしてニシンの刺身、北海道出身ですが
刺身は初めて、これも美味い。
鮮度が命だそうで難しい素材だと思うのですが
いやーほんと美味かった。
また東長崎に来た時は寄りたい二店です。

スペアリブ



スペアリブが半額だとつい買ってしまう。
調理に時間かかるし、
すぐ食べ終わっちゃうんだけど。
料理は暇つぶし。

最近は

最近はすっかり弁当をサボってる。
そのかわり夜は家で飲む事が多くなった。



酢飯にスーパーで買った
刺身を乗せて海鮮丼。
刺身はご飯と一緒が好きかも。



茹でなくていい冷やし中華。
便利だよなぁ。
近所にはたまにしか売ってない。
いつもあってほしい。



手羽先、レンチンレシピがあったので
試してみた。
これも良かったけど
すき焼きのタレで煮込んだのが
良かったかな。
唐揚げとかもチャレンジしたいんだけど
油捨てるのやなんだよな。

キーマカレー



一人分づつ作るならキーマカレーがいいかも、
時短で作れるしルーもそう使わない。
人参はぬか漬けで代用した。
変な味はしないしあったほうがいい。
ぬか漬けは保存法の一種かも。

 | HOME |  »

Appendix

Kuni

Kuni

1969年生まれの蠍座O型。東京の片隅で細々と暮らしています。好きな物や事は音楽、バイク、草野球、ラーメン、酒。

仕事は建築塗装を
自営でやっています。
東京都練馬区 岡田塗装 ←リンク




Categories

Recent Entries

Recent Comments

Monthly