fc2ブログ

H

近況



今日の晩飯は
100円アジをさばいてアジ丼。
酢飯で作って意外とよかった。
皮むくの難しい。



昨日トライしたしめサンマ。
〆てたのが料理酒だったと
今気がついて凹む。
さっぱりしたけど酸っぱくないと
思ったんだよー。(´・Д・)」



折りたたみ自転車買った。
輪行行くぞ~!



おふくろと食事。
最近輪をかけて不安定な様子。



先輩のスナックで松田優作になりました。(´・Д・)」
スポンサーサイト



コメント

鯵はさばく前におろす所に軽く包丁を入れておくと簡単に手で皮むけますよ。
動画検索すればやり方解るかも?

Re:

ネットで検索してさばく前に手で剥くのはありました。よくわからなかったですが最初手で剥いてボロボロになりそうだたので包丁の刃でむきました。包丁の背で剥く方がうまくいくというのもあったので今度試してみます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kuni.blog1.fc2.com/tb.php/2771-2c395689

 | HOME | 

Appendix

Kuni

Kuni

1969年生まれの蠍座O型。東京の片隅で細々と暮らしています。好きな物や事は音楽、バイク、草野球、ラーメン、酒。

仕事は建築塗装を
自営でやっています。
東京都練馬区 岡田塗装 ←リンク




Categories

Recent Entries

Recent Comments

Monthly