近況
今日の晩飯は
100円アジをさばいてアジ丼。
酢飯で作って意外とよかった。
皮むくの難しい。
昨日トライしたしめサンマ。
〆てたのが料理酒だったと
今気がついて凹む。
さっぱりしたけど酸っぱくないと
思ったんだよー。(´・Д・)」
折りたたみ自転車買った。
輪行行くぞ~!
おふくろと食事。
最近輪をかけて不安定な様子。
先輩のスナックで松田優作になりました。(´・Д・)」
スポンサーサイト
コメント
Re:
ネットで検索してさばく前に手で剥くのはありました。よくわからなかったですが最初手で剥いてボロボロになりそうだたので包丁の刃でむきました。包丁の背で剥く方がうまくいくというのもあったので今度試してみます
コメントの投稿
トラックバック
http://kuni.blog1.fc2.com/tb.php/2771-2c395689
動画検索すればやり方解るかも?